‘Tambaqui no creme de camarão’, ‘Escondidinho de Bacalhau’, ‘Pastel Pescador’, ‘Filé de Jaraqui com baião e farofa’, ‘Vatapá de peixe com camarão’, ‘Filé de Pirarucu ao Tucupi’, ‘Tucunaré na Manteiga’, ‘Sardinha Frita’, ‘Moqueca de Pirarucu com camarão’, ‘Caldeirada de Tambaqui’, ‘Pirarucu de Casaca’, ‘Talharim à moda do Pescador’, os inusitados Pirarucu metido a besta’, ‘Égua Maninho (peixe charutinho com farofa de ova de jaraqui), ‘Quero Mermo’ (linguiça de pirarucu com geleia de cachaça e pimenta) e ‘Chibata’ (muqueca de filhote com pirão), além dos inéditos sanduíches feitos de hambúrgueres de tambaqui: ‘Tamba-X’ e ‘Chimanga Rapaz!’ e o Combinado Amazonense (pirarucu assado na brasa, com farofa de banana pacovã e vatapá de camarão) são algumas das delícias que estarão no cardápio do “Festival do Peixe – evento gastronômico”, trazendo pratos ícones da culinária amazonense, tendo o peixe como ingrediente principal das receitas.

O festival acontecerá durante os dias 19 e 20 de novembro (sábado e domingo), de 17h às 23h, no estacionamento da 2ª Etapa da Orla da Ponta Negra, com produção da Mode On Eventos e faz parte da programação da 5 ª edição do projeto “Nossa Energia Move a Amazônia”, apresentado pela Equador Petróleo.
O “Festival do Peixe” será a mais nova experiência gastronômica para os manauaras. Sua proposta é permitir que o público aprecie o peixe, iguaria da terra, em suas mais variadas formas de consumo, passando pelo tradicional peixe cozido, frito ou escabeche e bolinhos até as novas apresentações em forma de recheios de sanduíches, atendendo paladares simples aos mais sofisticados, com receitas de dar água na boca e que serão vendidas em pratos a preços populares.

Já estão confirmadas as participações da Peixaria Poraquê, Tambaqui de Banda, Naoca Restaurante, Morada do Peixe, Fast Temaki, Gourmet Amazônico, Flor de Jambú, Estória de Pescador, Chef Daniel Vassalo, Delícias da Amazônia, Fino Sabor Cearense, Sabores da Amazônia, Via Brasil Bistrô, Sabor do Chef, D´Lis, Ponto Certo, Trem Bão Sô – Linguiçaria Gourmet, Parada das Delícias,Tacacá da Tia Socorro, Bom Paladar, Delícias da Pepeta, Le Pot, Frozen Factory, Kakigoria, Baiquiosque, Gusta + Paleteria e Délices Sucrés
Para animar o “Festival do Peixe” no sábado haverá show das atrações da terra, sendo no sábado com o cantor Nicolas Junior e no domingo a apresentação de Darlem & Banda. E para a criançada, a diversão está garantida no ‘Espaço Curumim’, um ambiente seguro com variedades de brinquedos infláveis e brinquedoteca para os mais baixinhos.
| EMPRESA | Prato | preço | Prato | Preço | Prato | Preço |
| Delícias da Amazônia | Tucunaré na manteiga (arroz branco, vinagrete, baião, farofa com pimenta ou farofa banca com cheiro verde) | R$ 15,00 | Pirarucu empanado (arroz branco, vinagrete, baião, farofa com pimenta ou farofa branca com cheiro verde) | R$ 15,00 | Tambaqui no creme de camarão ((arroz branco, vinagrete, baião, farofa com pimenta ou farofa branca com cheiro verde) | R$ 15,00 |
| DELICIAS DA PEPETA | Tortas Doces e Salgadas (cupuaçu com castanha, banana, limão, maracujá, sonho de valsa) | R$ 10,00 | Escondidinho de bacalhau | R$ 15,00 | Salgados | R$ 5,00 |
| D’LIS | Pirarucu à moda amazônica (Pirarucu, baião de dois e pirão de tucupi) | R$ 15,00 | Pastel Pescador | R$ 12,00 | Farofa de Pirarucu com banana frita | R$ 15,00 |
| Estória de Pescador | Filé de Jaraqui com baião e farofa | R$ 15,00 | Pirarucu de casaca | R$ 15,00 | Filé de Pirarucu ao creme de camarão | R$ 15,00 |
| Fast Temaki | Sushi Hot Philadelphia | R$ 10,00 | Sushi Hot Butterfly | R$ 10,00 | Yakisoba de camarão | R$ 20,00 |
| Fino Sabor Cearense | Tambaqui frito com baião cremoso cearense | R$ 20,00 | Vatapá de Peixe com Camarão | R$ 20,00 | Filé de Peixe ao molho branco de camarão | R$ 20,00 |
| Flor de Jambú | Tacacá | R$ 15,00 | Combo caipira (vatapá, pirarucu a casaca e arroz) | R$ 15,00 | Farofa de Pirarucu com banana frita | R$ 10,00 |
| Gourmet Amazônico | Pirarucu Desfiado (arroz, creme de camarão e banana frita) | R$ 10,00 | Filé de Pirarucú ao Tucupí | R$ 15,00 | ||
| Morada do Peixe | Sardinha frita – porção com duas unidades (baião de dois, farofa de banana, vinagrete) | R$ 15,00 | Tambaqui frito – porção com dois pedaços ou postas (baião de dois, farofa de banana, vinagrete) | R$ 15,00 | ||
| Naoca Restaurante | Jangadeiro Naoca (arroz a grega, purê de batata e camarões rosa empanado) | R$ 18,00 | Moqueca de Pirarucu com camarão (Filé de Pirarucu no leite de coco, azeite de dendê, camarões rosa, pirão e arroz | R$ 15,00 | Costelinha de tambaqui Naoca (baião molhado com queijo coalho, farofa de banana e vinagrete) | R$ 15,00 |
| Parada da Delícia | Pastel (pirarucu, bacalhau, canrangueijo, camarão) | R$ 10,00 | Bolinho de pirarucu com batata frita | R$ 10,00 | Frutas no chocolate (morango, uva, maçã, banana, abacaxi) | R$ 8,00 |
| Ponto Certo | Pirarucu metido a besta | R$ 20,00 | Bobó de camarão | R$ 20,00 | Salada de Pirarucu | R$ 20,00 |
| Sabor do Chef | Ratatulle de camarão | R$ 20,00 | Bacalhau a primavera | R$ 20,00 | Talharim a moda do pescador | R$ 15,00 |
| Sabores da Amazônia | Muqueca de Peixe (acompanhamento arroz) | R$ 20,00 | Pirarucu safado ao forno | R$ 20,00 | Prato completo (pirarucu de casaca, creme de camarão) | R$ 20,00 |
| Tambaqui de Banda | Filé de Tambaqui na Brasa (Filé de Tambaqui assado na brasa, com arroz ou baião de dois, farofa e vinagrete | R$ 20,00 | Tambaqui a Delícia (Filé de tambaqui ao molho branco com banana pacova gratinada, com queijo e servido com arroz) | R$ 20,00 | Caldeirada de Tambaqui (Caldeirada de tambaqui com ou sem tucupi, arroz e pirão) | R$ 20,00 |
| Trem Bão Sô | Égua maninho (peixe charutinho com farofa de ova de jaraqui) | R$ 20,00 | Quero Mermo (Linguiça de pirarucu com geleia de cachaça e pimenta) | R$ 15,00 | Chibata (muqueca de filhote com pirão) | R$ 15,00 |
| Via Brasil Bistrô | Filé de Pirarucu ao molho de abacaxi, arroz e batata palha | R$ 20,00 | Costela de Tambaqui, arroz ervilha, cenoura e farofa | R$ 20,00 | Pizza de atum e bacalhau | R$ 20,00 |
| Tacacá da Tia Socorro | Tacacá (tradicional, doce, misto | R$ 15,00 | Farofa de camarão | R$ 15,00 | Salada de Pirarucu | R$ 15,00 |
| Bom paladar | Muqueca de Pirarucu | R$ 20,00 | Pirarucu de casaca | R$ 20,00 | Pirarucu desfiado | R$ 20,00 |
| Daniel Vassalo | Tamba X (hambúrguer artesanal duplo de tambaqui, mussarela dupla, vinagrete confitado e maionese de tucupi) | R$ 15,00 | Chimanga Rapaz! (Hambúrguer artesanal duplo de tambaqui, chimi-churri de manga, alface, tomate e maionese de queijo parmesão) | R$ 15,00 | Combinado Amazonense (pirarucu de casaca -pirarucu assado na brasa com farofa de banana pacova- e vatapá de pão com camarão) | R$ 20,00 |
SERVIÇO
O QUE – “Festival do Peixe – evento gastronômico”
QUANDO: dias 19 e 20 de novembro (sábado e domingo), de 17h às 23h
ONDE: Estacionamento da 2ª etapa da Ponta Negra
QUANTO: acesso gratuito a área do evento / para acesso ao ‘ Espaço Curumim’ serão cobrados ingressos.
INFORMAÇÕES: 3348-8434


